Por muito tempo o ovo foi sinônimo de colesterol ruim, um grande palavrão no dicionário da alimentação saudável. Mas os estudos não param e o ovo acabou sendo resgatado do exílio gastronômico. E a conclusão foi que o colesterol presente no ovo contribui muito pouco para a elevação dessa gordura no sangue. Mas é claro que o bom senso é importante! Uma boa dica é consumir mais claras do que gema: ao fazer uma omelete por exemplo, inclua 2 claras e uma gema.
O ovo possui um grande valor nutricional, pois contêm Vitamina A (essencial para a saúde dos olhos), Fósforo (fornece energia), Cálcio (fortalece os ossos) e Ferro e Zinco (protegem o sistema imunológico). A combinação amarela e branca é ótima fonte de Triptofano, um aminoácido precursor da serotonina - a substância associada à sensação de bem estar.
Outra substância encontrada no ovo é a colina, um nutriente que faz o cérebro funcionar a todo vapor, prevenindo doenças degenerativas, como os males de Alzheimer e Parkinson. Somando todos os benefícios ao preço pra lá de convidativo de dúzia de ovos de galinha, não faltam bons motivos para incluir esse alimento no seu cardápio.
+Dica:
Evite fritar o ovo com óleo de soja, pois a gordura e o colesterol do mesmo são prejudiciais à saúde. Se você só gosta de ovo frito, experimente untá-lo com um pouco azeite de oliva - extra virgem, de preferência. Outra maneira inteligente de não adicionar óleo no ovo, é adicionando apenas uma colher de sopa de água e utilizando uma pequena tampa para aquecê-lo, mantendo o formato de um ovo frito, como sugere o vídeo:
Créditos ao Blog PanelaTerapia