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Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Adotar hábitos saudáveis é determinante para se viver mais e melhor. A medicina já deu às pessoas condições de prolongar a vida e isto é um fato, mas cabe a cada um optar pelos fatores que terão efeito sobre as atitudes e reações realizadas no nosso cotidiano. Nesse sentido, estamos diante de duas vertentes: viver com dependência de remédios, de outrem, suscetível à doenças ou buscar autonomia, saúde e qualidade de vida?

O BEM ESTAR está apoiado em 3 pilares: alimentação saudável, atividade física e emoções equilibradas. Se você se identifica com essa filosofia de vida, seja bem vindo(a) a minha tribo!

Fiquem à vontade para perguntas!

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Substitua o queijo amarelo pelo Cotagge!

O cottage está cada vez mais em alta. Com poucas calorias e gorduras, ele pode ser um grande amigo dos adeptos ao emagrecimento. Além disso, este tipo de queijo também traz benefícios pra quem busca o ganho de massa magra, pois contém a famosa proteína Whey protein. O aminoácido BCAA, outro grande aliado do cotagge, facilita a absorção de nutrientes e participa da manutenção muscular. Diante dessas vantagens, abordarei mais motivos que servirão de incentivo para o consumo de queijos brancos - especialmente o cotagge!

Quem está com colesterol alto deve evitar o leite integral e os queijos amarelos, pois eles são ricos em gordura saturada. Já a escolha de queijos brancos com baixo teor de gordura  não têm nenhuma contra-indicação. A principal preocupação de quem faz regime é saber quantas calorias e gorduras têm os alimentos que vão ser consumidos. E, no caso do cottage, dependerá do tipo de leite que foi usado na fabricação. Um dos tipos é feito com leite semi-desnatado (2% de gordura) e tem o valor calórico de 90 kcal para cada 100 gramas (uma colher de sopa tem aproximadamente 30 gramas). Eo outro é feito com leite desnatado (1% de gordura) e tem o valor calórico de 70 kcal para cada 100 gramas.

Desviando um pouco a questão dos benefícios dietéticos, aproveito para comentar sobre a importância nutricional dos leites e derivados. Estes alimentos colaboraram para um bom desenvolvimento da flora pré-biótica no intestino, absorção de nutrientes (inclusive o próprio cálcio) e eficiência imunológica. E não devemos esquecer, também, da importância do cálcio para a saúde óssea e dentária.

Sabendo disso, por que não optar por um dos queijos mais saudáveis no seu dia-a-dia? O cottage é um alimento super versátil que pode ser ingerido nos mais diferentes tipos de preparações como, por exemplo, recheios para sanduíches, tortas, patês e base de molhos. Eu gosto muito de utilizar este queijo como recheio em biscoitos - substituir o requeijão é uma boa dica!

+Dicas

Quando recomendo esse tipo de queijo, algumas pessoas se queixam que o sabor não é agradável. Mas deixo aqui uma dica: pesquise por boas marcas, comprem de fabricantes diferentes e façam o teste de paladar até encontrar o mais saboroso. Eu recomendo o cotagge da marca "Quata". Bom apetite!