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Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Adotar hábitos saudáveis é determinante para se viver mais e melhor. A medicina já deu às pessoas condições de prolongar a vida e isto é um fato, mas cabe a cada um optar pelos fatores que terão efeito sobre as atitudes e reações realizadas no nosso cotidiano. Nesse sentido, estamos diante de duas vertentes: viver com dependência de remédios, de outrem, suscetível à doenças ou buscar autonomia, saúde e qualidade de vida?

O BEM ESTAR está apoiado em 3 pilares: alimentação saudável, atividade física e emoções equilibradas. Se você se identifica com essa filosofia de vida, seja bem vindo(a) a minha tribo!

Fiquem à vontade para perguntas!

sexta-feira, 12 de setembro de 2014

O poder dos sucos frescos

Em Aldeia da Lapa
Os sucos contribuem para a saúde cardiovascular, amplia a capacidade física, ajudar a baixar a pressão arterial, melhora o sono, fornece mais energia, enfim... os sucos são responsáveis por promover à nossa saúde muito mais benefícios do que se pode imaginar! Ao tomar sucos naturais, você elimina uma etapa do processo digestivo: a extração do líquido das fibras. Além disso, o organismo retém com mais eficiência os nutrientes dos quais ele necessita. Mas qual é a real importância dos sucos frescos? Além de abordar os inúmeros benefícios dessas bebidas, indicarei algumas receitas para dar mais sabor à vida de quem busca o bem estar.

A grande diferença entre os sucos feitos em casa e os sucos industrializados (em garrafas, latas e caixas) está na preservação dos nutrientes. Um fruto absolutamente fresco contém suas células ainda vivas, prontas para serem recebidas de maneira direta pelo organismo, enquanto o suco conservado perde muito o valor alimentício depois de pasteurizado, ainda mais após um certo tempo de sua extração. O suco fresco é puro, livre de aditivos e conservantes, o que não favorece a geração de radicais livres no organismo.

Para se ter uma ideia, uma xícara de suco de cenoura contém nutrição equivalente a de quatro xícaras de cenouras picadas e cruas.  Além disso, os sucos frescos contêm cerca de 95% do valor nutricional da fruta ou hortaliça, quando ingeridos imediatamente. Isso que dizer que o organismo recebe de forma mais efetiva os nutrientes, como vitaminas e sais minerais. Portanto, além da água, beba também muito suco natural! Confira abaixo 3 tipos de sucos poderosos e mega saudáveis que eu super recomendo:

SUCO DE BETERRABA

Uma pesquisa feita na Universidade de Exeter (Grã-Bretanha) concluiu que o suco de beterraba aumenta a resistência física, permitindo que as pessoas se exercitem até 16% de tempo a mais, sem sentir os efeitos da fadiga. Conclui-se que consumir um copo de 500 ml do suco antes do treino já é o suficiente para alcançar esse feito. Além disso, essa descoberta se torna válida para os indivíduos que sofrem de doenças cardiovasculares, respiratórias e metabólicas, já que reduz o gasto de oxigênio. Sabendo disso, que tal anotar uma receita?

1/2 cenoura
1/2 beterraba
1 xícara de chá de suco puro de laranja
Liquidifique!
Nota: A vitamina C, presente na laranja e na cenoura, é essencial para a absorção, no organismo, do ferro presente na beterraba. Mega saudável!


SUCO DE MELANCIA

A vantagem de se fazer suco de melancia é que podemos aproveitar a sua casca (a parte verde e branca). Ela é extremamente nutritiva, e contém vitamina A, potássio e zinco. A casca também libera uma substância que limpa as impurezas do corpo, permitindo maior oxigenação das células. Outro benefício está na propriedade diurética da melancia, que ajuda a fortalecer o organismo, limpando os canais urogenitais, rins e bexiga. E, quanto a polpa vermelha que traz o sabor adocicado, contribui para hidratação do organismo, além de conter diversos sais minerais e fibras. Anote aí mais uma receita:

2 fatias de melancia
1 lasca de gengibre
1 folha de manjericão fresco.
Liquidifique, coe e sirva-se!
Nota: Além do elevado poder diurético proporcionado pela melancia, esse suco ainda funciona como um alimento termogênico, pois acelera o metabolismo. Isso acontece graças ao gengibre, raiz com diversas utilidades medicinais que é capaz de aumentar o gasto calórico em mais de 10%. Outra característica do SUCO é a promoção da desintoxicação orgânica, resultado da ingestão do manjericão.


SUCO DE MAÇÃ COM CHÁ VERDE

Para quem não gosta ou não consegue comer antes dos treinos, aí está um vitaminado que pode substituir os alimentos sólidos:

1 maçã
250ml de chá verde gelado
1 colher(chá) de ginseng
1 folha de couve
Adoçante, açucar demerara ou mel
Liquidifique e bom apetite!

Por Diva Gonzalez
CRN4 07100607